Записаться онлайн
Целебная сила гидромассажа

Целебная сила гидромассажа

Целебная сила гидромассажа.jpgС проявлениями целлюлита сталкивается каждая вторая женщина. Причем на формирование «апельсиновой корки» не влияют ни возраст, ни вес. Он встречается как у стройных, так и у обладающих пышными формами дам.

Лицо врага

Первичным признаком целлюлита является неровность кожи, выраженная бугристостью. Это всего лишь вершина айсберга, косметический дефект, который свидетельствует об активизации застойных явлений во внутренних слоях эпидермиса.

Как появляется пресловутая «апельсиновая корка»? Все очень просто.

Этот процесс состоит из нескольких фаз:

  • увеличение жировой прослойки;
  • скопление жидкости в жировой ткани;
  • задержка продуктов метаболизма;
  • изменение коллагеновых связей;
  • нарушение лимфотока.

Увеличение объема жировой прослойки в большинстве случаев связано с лишним весом, даже если его набор, на первый взгляд, был незначительным. Отсутствие адекватной физической активности способствует задержке жидкости в тканях, что неминуемо приводит к их интоксикации продуктами обмена веществ.

В результате волокна коллагена видоизменяются, становясь более плотными, тугими и толстыми. Они и являются конечными виновниками нарушения функционирования лимфатической системы. Некогда гладкая и упругая кожа теряет свою эластичность, становится рыхлой и неровной.

На войне, как на войне

Что делать? Верным и проверенным помощником в борьбе с первыми признаками целлюлита является гидромассаж. Курс корректно проведенных процедур отвечает за восстановление метаболизма в слоях эпидермиса. Улучшается и лимфодренаж.

Принцип гидромассажа заключается в следующем. На кожные покровы под определенным давлением подается струя воды. Она состоит из мельчайших пузырьков, которые представляют собой взвесь воздуха. Для усиления эффекта массажа применяют витаминные и минеральные комплексы, вытяжки из целебных растений.

Буквально через пять-семь процедур антицеллюлитный массаж визуально устраняет косметические дефекты пораженных участков кожи и улучшает тургор. Это происходит за счет стимуляции системы кровообращения, активизации и восстановления оттока лимфатической жидкости, ускорения метаболизма и устранения застоя жидкости в жировых тканях.

Помимо выраженного косметического эффекта, коррекция фигуры посредством гидромассажных ванн обладает и терапевтическим свойством. Улучшение внешнего вида кожи и похудение оказывают мощный, позитивно заряженный психологический импульс.

Читайте также:

Возврат к списку


Отзывов 0

Добавить Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*