Записаться онлайн
Кавитация – безопасная методика удаления жировых отложений

Кавитация – безопасная методика удаления жировых отложений

Кавитация.jpgСреди множества косметологических процедур, направленных на удаление жировой ткани и улучшение внешнего вида кожных покровов, как то: лимфодренаж, гидромассаж и мезотерапия, кавитация стоит особняком. Это относительно новый и молодой метод коррекции фигуры.

Его второе название – ультразвуковая липосакция.

К истокам физики

Говоря о кавитации, прежде всего, стоит отметить, что это неинвазивный и безболезненный способ удаления признаков целлюлита и жировых отложений. Процесс представляет собой образование множества мельчайших пузырьков, взвешенных в жидкостной среде. В роли последней могут выступать и вода, и маслянистые субстанции.

Кавитация бывает двух типов:

  • акустической (воздействие оказывается звуковой волной);
  • гидродинамической (жидкость приводится в движение изменением давления).

Кавитация и медицина

Если рассматривать кавитацию, с медицинской точки зрения, то наибольший интерес у косметологов вызывает акустическая кавитация. В качестве источника акустического сигнала используется прибор, генерирующий ультразвуковые волны.

Благодаря ему в жировых тканях, которые подвержены застою жидкости, а значит – содержат достаточную для проведения процедуры массу воды, возникает процесс кавитации. В эстетической медицине применяются ультразвуковые приборы, частота которых варьируется в диапазоне 37… 42 КГц.

Этой частоты ультразвуковых волн при рабочем давлении 0,6 КПа вполне достаточно для активизации кавитационного эффекта. В момент воздействия УЗ-прибора на эпидермис в его глубинных слоях, а именно в жировых клетках появляются микроскопические пузырьки. В ходе воздействия ультразвуковой волной они постепенно увеличиваются, лопаются и генерируют энергию.

Так происходит разрушение жировых мембран. Высвободившийся из клеток жир попадает в лимфатическую систему и затем выводится из организма естественным образом. Возможность кавитационного прибора направлено воздействовать на определенные участки кожи является несомненным плюсом данного метода.

Читайте также:

Возврат к списку


Отзывов 0

Добавить Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*